Conservare una Zucca Decorativa Intera
- 1Scegli una zucca con un lungo picciolo. L'opzione migliore è una zucca appena raccolta con un picciolo di almeno 5 cm.
- Un lungo picciolo è importante perché aiuta a rimuovere l'umidità dalla zucca. Una zucca senza picciolo o con picciolo molto corto conserverà con più probabilità l'umidità.
- Un lungo picciolo è importante perché aiuta a rimuovere l'umidità dalla zucca. Una zucca senza picciolo o con picciolo molto corto conserverà con più probabilità l'umidità.
- 2Pulisci la zucca con acqua e sapone. Combina 15-30 ml di detersivo per piatti delicato con 4 l di acqua tiepida in un grande secchio. Lava la zucca in questa soluzione per rimuovere i batteri superficiali.
- Usa un detersivo per piatti delicati piuttosto che un detergente più aggressivo. Un prodotto di quel tipo sarebbe troppo abrasivo.
- Risciacqua la soluzione dalla zucca quando hai finito.
- Usa un detersivo per piatti delicati piuttosto che un detergente più aggressivo. Un prodotto di quel tipo sarebbe troppo abrasivo.
- 3Asciuga la zucca. Usa uno straccio pulito o un fazzoletto di carta per asciugare completamente la zucca.
- Questo metodo di conservazione mira a seccare la zucca piuttosto che tenerla umida. Per questo, dovresti rimuovere manualmente più umidità possibile.
- Questo metodo di conservazione mira a seccare la zucca piuttosto che tenerla umida. Per questo, dovresti rimuovere manualmente più umidità possibile.
- 4Spruzza la zucca con dell'alcool denaturato. Versa dell'alcool in uno spruzzino e bagna la superficie della zucca, rivestendola completamente senza che si imbeva.
- Potresti spruzzare la zucca con un detergente per la casa.
- L'alcool serve per proteggere la superficie dai batteri e dalle muffe.
- Non bagnare troppo la zucca. Troppo alcool può danneggiare la zucca e farla inumidire.
- Potresti spruzzare la zucca con un detergente per la casa.
- 5Fai seccare la zucca per settimane. Metti la zucca su degli strati di fogli di giornale in un luogo secco, buio e umido. Lasciala seccare per diverse settimane, finché il suo peso non si è molto ridotto.
- Assicurati che la zona che scegli abbia una buona ventilazione. Altrimenti l'aria potrebbe divenire stagnante, provocando l'accumulo dell'umidità. L'umidità farebbe marcire la zucca.
- Il calore accelera il processo di essiccazione e l'oscurità previene la perdita di colore. Potresti anche mettere la zucca sotto un ventilatore per accelerare ancora di più il processo.
- Cambia i fogli di giornale ogni pochi giorni. Quando assorbiranno l'umidità della zucca, si bagneranno. Questa umidità farebbe marcire la zucca se non venisse rimossa.
- Oltre ad avere un peso ridotto, se scuotessi la zucca dovresti sentire i semi che si muovono al suo interno.
- Assicurati che la zona che scegli abbia una buona ventilazione. Altrimenti l'aria potrebbe divenire stagnante, provocando l'accumulo dell'umidità. L'umidità farebbe marcire la zucca.
- 6Sigilla la superficie della zucca. Dopo che la zucca si è seccata completamente, applica un rivestimento di cera sopra la sua superficie per sigillarla e proteggerla dai batteri.
- Puoi usare della gommalacca trasparente al posto della cera.
fonte: WikiHow
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