martedì 8 ottobre 2013

AUTUNNO E CREATIVITA'

Conservare una Zucca Decorativa Intera

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    Scegli una zucca con un lungo picciolo. L'opzione migliore è una zucca appena raccolta con un picciolo di almeno 5 cm.

    • Un lungo picciolo è importante perché aiuta a rimuovere l'umidità dalla zucca. Una zucca senza picciolo o con picciolo molto corto conserverà con più probabilità l'umidità.
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    Pulisci la zucca con acqua e sapone. Combina 15-30 ml di detersivo per piatti delicato con 4 l di acqua tiepida in un grande secchio. Lava la zucca in questa soluzione per rimuovere i batteri superficiali.
    • Usa un detersivo per piatti delicati piuttosto che un detergente più aggressivo. Un prodotto di quel tipo sarebbe troppo abrasivo.

    • Risciacqua la soluzione dalla zucca quando hai finito.

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    Asciuga la zucca. Usa uno straccio pulito o un fazzoletto di carta per asciugare completamente la zucca.

    • Questo metodo di conservazione mira a seccare la zucca piuttosto che tenerla umida. Per questo, dovresti rimuovere manualmente più umidità possibile.
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    Spruzza la zucca con dell'alcool denaturato. Versa dell'alcool in uno spruzzino e bagna la superficie della zucca, rivestendola completamente senza che si imbeva.

    • Potresti spruzzare la zucca con un detergente per la casa.
    • L'alcool serve per proteggere la superficie dai batteri e dalle muffe.
    • Non bagnare troppo la zucca. Troppo alcool può danneggiare la zucca e farla inumidire.
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    Fai seccare la zucca per settimane. Metti la zucca su degli strati di fogli di giornale in un luogo secco, buio e umido. Lasciala seccare per diverse settimane, finché il suo peso non si è molto ridotto.
    • Assicurati che la zona che scegli abbia una buona ventilazione. Altrimenti l'aria potrebbe divenire stagnante, provocando l'accumulo dell'umidità. L'umidità farebbe marcire la zucca.

    • Il calore accelera il processo di essiccazione e l'oscurità previene la perdita di colore. Potresti anche mettere la zucca sotto un ventilatore per accelerare ancora di più il processo.

    • Cambia i fogli di giornale ogni pochi giorni. Quando assorbiranno l'umidità della zucca, si bagneranno. Questa umidità farebbe marcire la zucca se non venisse rimossa.

    • Oltre ad avere un peso ridotto, se scuotessi la zucca dovresti sentire i semi che si muovono al suo interno.

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    Sigilla la superficie della zucca. Dopo che la zucca si è seccata completamente, applica un rivestimento di cera sopra la sua superficie per sigillarla e proteggerla dai batteri.

    • Puoi usare della gommalacca trasparente al posto della cera.

fonte: WikiHow

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